Cerro Largo, 21 de novembro de 2024. Boa Tarde!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 27/07/2024 12:07:35 • Culinária

Aprenda a preparar Sopa de Pedra

Deliciosa sopa é baseada no conto popular de Pedro Malasartes
Foto: Reprodução

Hoje vamos ensinar a receita da Sopa de Pedra, uma deliciosa sopa baseada no conto popular de Pedro Malasartes.

Só não pode comer as pedras, porque o resto é delicioso! Prove e comprove!

Ingredientes:
1 litro de água
2 pedras de rio (seixos) bem higienizadas
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Sal, pimenta-do-reino e temperos em pó ou desidratados a gosto (páprica, colorau, cúrcuma, orégano, manjerona etc.)
1 cenoura pequena picada
1 batata grande picada (você pode substituir por batata-doce ou mandioquinha)
1 tomate maduro picado
100 g de sobras de carne cozida (frango, carne de porco, carne de vaca, linguiça etc.) em cubinhos ou desfiada
1/2 xícara (chá) de macarrão a gosto (padre-nosso, ave-maria, espaguete picado, gravatinha)
Salsa ou coentro e cebolinha picados a gosto

Modo de Preparo:
1. Leve a água com as pedras, o alho, a cebola e temperos a gosto ao fogo até ferver.

2. Junte os legumes, tampe e deixe cozinhar até ficarem "al dente" (se necessário, acrescente mais água).

3. Adicione a carne e deixe cozinhar por 5 minutos.

4. Acrescente o macarrão e mantenha no fogo, mexendo às vezes para não grudar, até ficar macio.

5. Salpique cheiro-verde a gosto e sirva quentinha.

Fonte: Ana Maria Braga
sopa
sopa de pedra
Pedro Malasartes
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp