Hoje vamos ensinar a receita da Sopa de Pedra, uma deliciosa sopa baseada no conto popular de Pedro Malasartes.
Só não pode comer as pedras, porque o resto é delicioso! Prove e comprove!
Ingredientes:
1 litro de água
2 pedras de rio (seixos) bem higienizadas
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Sal, pimenta-do-reino e temperos em pó ou desidratados a gosto (páprica, colorau, cúrcuma, orégano, manjerona etc.)
1 cenoura pequena picada
1 batata grande picada (você pode substituir por batata-doce ou mandioquinha)
1 tomate maduro picado
100 g de sobras de carne cozida (frango, carne de porco, carne de vaca, linguiça etc.) em cubinhos ou desfiada
1/2 xícara (chá) de macarrão a gosto (padre-nosso, ave-maria, espaguete picado, gravatinha)
Salsa ou coentro e cebolinha picados a gosto
Modo de Preparo:
1. Leve a água com as pedras, o alho, a cebola e temperos a gosto ao fogo até ferver.
2. Junte os legumes, tampe e deixe cozinhar até ficarem "al dente" (se necessário, acrescente mais água).
3. Adicione a carne e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Acrescente o macarrão e mantenha no fogo, mexendo às vezes para não grudar, até ficar macio.
5. Salpique cheiro-verde a gosto e sirva quentinha.