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Publicado em 10/03/2023 20:03:00 • Culinária

Quibe recheado com cream cheese e hortelã

Tradicional prato árabe pode ganhar recheios diferentes
Crédito: Reprodução

O tradicional prato árabe pode ganhar recheios diferentes.

Veja a versão com cream cheese e hortelã, em receita da chef Marina Linberger, do Cozinha de Gente Moderna.

Ingredientes Massa:
500 grama(s) de carne moída
1 xícara de chá de trigo para quibe
1 xícara de chá de água potável
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de pimenta síria
2 colheres de sopa de hortelã picadinha
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa cheia de manteiga em temperatura ambiente
Sal a gosto

Ingredientes Recheio:
300 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de hortelã picadinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho ralado
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
1. Hidrate o trigo misturando-o à água por cerca de 30 minutos, até absorver todo o líquido.

2. Misture todos os ingredientes da massa do quibe até ficar homogêneo.

Recheio:
3. Depois, misture os ingredientes do recheio até ficar tudo bem misturado.

4. Unte um refratário com azeite.

5. Coloque metade da massa do quibe, apertando com o fundo de uma colher.

6. Despeje o recheio, alisando por toda a superfície.

7. Cubra com a outra metade da massa do quibe, alisando a superfície com o fundo de uma colher, até ficar bem lisinho.

8. Risque com uma faca, formando quadrados, onde serão os cortes.

9. Regue com azeite nas marcas da faca.

10. Salpique castanha-do-pará moída por cima e leve ao forno, preaquecido, a 230ºC por 30 minutos.

11. Retire do forno e sirva.

Fonte: Uol / Nossa Cozinha
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