O tradicional prato árabe pode ganhar recheios diferentes.
Veja a versão com cream cheese e hortelã, em receita da chef Marina Linberger, do Cozinha de Gente Moderna.
Ingredientes Massa:
500 grama(s) de carne moída
1 xícara de chá de trigo para quibe
1 xícara de chá de água potável
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de pimenta síria
2 colheres de sopa de hortelã picadinha
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa cheia de manteiga em temperatura ambiente
Sal a gosto
Ingredientes Recheio:
300 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de hortelã picadinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho ralado
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
1. Hidrate o trigo misturando-o à água por cerca de 30 minutos, até absorver todo o líquido.
2. Misture todos os ingredientes da massa do quibe até ficar homogêneo.
Recheio:
3. Depois, misture os ingredientes do recheio até ficar tudo bem misturado.
4. Unte um refratário com azeite.
5. Coloque metade da massa do quibe, apertando com o fundo de uma colher.
6. Despeje o recheio, alisando por toda a superfície.
7. Cubra com a outra metade da massa do quibe, alisando a superfície com o fundo de uma colher, até ficar bem lisinho.
8. Risque com uma faca, formando quadrados, onde serão os cortes.
9. Regue com azeite nas marcas da faca.
10. Salpique castanha-do-pará moída por cima e leve ao forno, preaquecido, a 230ºC por 30 minutos.
11. Retire do forno e sirva.