Ubiretama participou do Festival de Pratos à Base de Soja, junto à Fenasoja, em Santa Rosa.
O evento é coordenado pela Emater/RS-Ascar, em que a extensionista social de cada município organiza as produtoras para participarem. E acontece em forma de festival, para evidenciar a soja e produtos típicos do município, a qual Ubiretama se destaca na produção de soja e tilápia.
O prato doce Cuca de soja com tilápia foi apresentado pela Nair Saks e Elisandra Hoffman, enquanto o prato salgado Calça virada de soja e tilápia foi apresentado por Ivete Kotlewski.
Participaram do evento a extensionista social Alice Leni Quinzani, o prefeito Rodrigo Daniel Bloch e o secretário da Agricultura Rubi Weiss.
Na oportunidade o Prefeito Municipal destacou que Ubiretama inaugurou o Marco Zero da soja, que se localiza na Linha XV de Novembro, onde foram plantados os primeiros grãos de soja trazidos pelo pastor Albert Lehenbauer, que possuía o intuito de melhorar o contexto socioeconômico dos moradores do meio Rural.
Os participantes tiveram a oportunidade de conhecer mais sobre os benefícios do uso de soja na alimentação, bem como saber mais sobre a história da soja na região.
Após o pronunciamento de autoridades, os presentes puderam degustar os pratos à base de soja apresentados no festival.