Com o intuito de contribuir com uma alimentação saudável e diversificada de crianças e adolescentes, a Secretaria Municipal de Educação de Salvador das Missões, em parceria com a Emater/RS-Ascar, promoveu uma capacitação com merendeiras na última quinta-feira (25/07). Na oportunidade, o grupo conheceu mais sobre boas práticas de manipulação de alimentos e receitas com baixos teores de sódio e açúcares, que valorizam alimentos produzidos pela agricultura familiar local.
Durante a capacitação, a extensionista da Emater do escritório municipal de Sete de Setembro, Jacinta Maria Raach Henckes, abordou a higiene e o valor nutricional dos alimentos e salientou a valorização de receitas que permaneçam na memória das crianças e que se relacionam com a identidade cultural local. A importância do cuidado com a saúde através da alimentação também foi enfatizada.
Foram apresentadas na prática as receitas de torta colorida, patê de carne moída, bolo salgado de legumes, forminhas de milho com folhas e talos, pão de queijo com mandioca, patê de cenoura, bolo de banana e maçã sem açúcar, bolo de cacau sem açúcar, calda de chocolate, muffin de omelete, bolo de banana sem açúcar, bolo com feijão e bolo salgado de batata.