Carnaval é sinônimo de festa, alegria e, claro, muita comida boa!
Seja aproveitando o feriado sozinho ou chamando os amigos para uma festa temática, vale preparar uma refeição especial para marcar a folia.
Diferentemente do que acontece em datas como a Páscoa ou o Natal, as comidas de carnaval não seguem um cardápio com muitas regras, mas existem alguns tipos de pratos que se tornaram mais comuns nesta época.
Em uma roda de samba não pode faltar uma boa feijoada, dentre as comidas de carnaval. Mãos à obra!
Ingredientes:
1 Kg de feijão preto
100 g de carne seca
70 g de orelha de porco
70 g de rabo de porco
70 g de pé de porco
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
1 ou 2 laranjas
40 ml de de pinga
Sal se precisar
Modo de Preparo:
Passo 1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
Passo 2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
Passo 3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
Passo 4. Finalmente tempere o feijão.
Acompanhamentos:
Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos.
Informações adicionais:
A feijoada é um prato típico muito consumido em todo Brasil. Apesar de ser um prato com muitas variações, a típica feijoada completa é aquela que leva todas as carnes salgadas (costela, linguiças variadas, carne seca, pé, orelha, rabo, lombo, bacon) e é servira com rodelas de laranja, couve refogada no alho, arroz e farofa.
Por ser um prato considerado pesado, há quem prefira fazer a feijoada simples: para isso, você pode apostar em usar apenas linguiça paio, bacon e carne seca, deixando seu prato de feijoada mais leve sem perder sabor.
Essa receita serve feijoada para 20 pessoas, se você vai cozinhar para muitas pessoas, multiplique os ingredientes por 2,5. Por exemplo: para uma feijoada para 50 pessoas, você precisa usar 2,5 kg de feijão, para uma feijoada para 100 pessoas seriam 5 kg de feijão e assim sucessivamente. Siga esta proporção para o restante dos ingredientes que você não vai errar nunca!