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Publicado em 10/04/2021 13:33:20 • Culinária

Turbine o seu churrasco com chimichurri

Aprenda a preparar este molho, muito utilizado na Argentina e no Uruguai
Crédito: Reprodução

O churrasco é uma tradicional iguaria do pampa sul-americano, que inclui o Rio Grande do Sul, o Uruguai e a Argentina.

Enquanto os gaúchos sul-riograndenses priorizam a utilização de sal grosso para temperar a carne do churrasco - geralmente preparado em churrasqueiras; los hermanos apreciam muito usar o molho chimichurri - feito com uma combinação de ervas e especiarias - principalmente nas carnes grelhadas preparadas na parrilla.

Existe a versão verde (chimichurri verde) e a versão vermelha (chimichurri rojo), sendo que as receitas mais tradicionais são as do chimichurri argentino e do chimichurri uruguaio.

Como é usado pelos argentinos

Na Argentina, o chimichurri é tradicionalmente usado em carnes vermelhas, mas apenas quando elas estão quase prontas. Em suas parrillas, os argentinos temperam a carne crua apenas com sal e somente ao final acrescentam o chimichurri.

Claro qe isso não impede você de temperar a carne com chumichurri antes de assar, cozinhar ou fritar.

Chimichurri argentino

Hoje vamos ensinar o preparo do chimichurri argentino. Confira.

Ingredientes:
5 colheres de sopa de salsinha/salsa;
3 colheres de sopa orégano seco;
2 colheres de sopa pimenta calabresa moída (opcional);
1 colher de chá de pimenta-preta/pimenta-do-reino (opcional);
2 dentes alho picado;
1/4 xícara de água filtrada morna (para hidratar o orégano seco e a pimenta calabresa). Se utilizar ingredientes frescos, a água não é necessária;
1/2 xícara vinagre de vinho tinto (dá a cor característica do chimichurri argentino);
1 xícara óleo de girassol.

Modo de Preparo:
Passo 1. Primeiramente os ingredientes secos (orégano e pimenta calabresa, se utilizada) são hidratados com água pura. Este é um passo importante, pois a água acelera o processo de hidratação, que poderia ser feito com o vinagre, mas que demoraria muito mais.

Passo 2. Depois de hidratado, coloca-se a pimenta e o sal. O alho picado em pequenos pedaços é também adicionado.

Passo 3. Adicionamos então a salsinha e o vinagre e mexemos para que os ingredientes absorvam o vinagre. Por último adicionamos o óleo de girassol.

Passo 4. Deixe descansar, preferencialmente de um dia para outro. Quanto mais dias melhor! Não se preocupe se parecer líquido demais. Os ingredientes continuarão absorvendo os líquidos e o resultado final será um molho espesso.

Fonte: Luís Henrique Franqui
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