Esse pernil assado no forno fica uma delícia. Confira a receita!
Ingredientes:
1 pernil de cordeiro pequeno (cerca de 2 quilos);
10 dentes de alho;
4 colheres (sopa) de chimichurri;
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
100 g de manteiga em temperatura ambiente;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 e meia xícara (chá) de água;
3 colheres (sopa) de hortelã picada;
1 ramo pequeno de alecrim fresco;
1 romã grande.
Modo de Preparo:
1. De véspera, limpe o cordeiro, fure-o com o auxílio de um garfo e tempere com o alho picado, o chimichurri e o vinho. Cubra-o com plástico ou papel-alumínio e deixe na geladeira para tomar gosto. Vire a carne, de vez em quando, para o tempero distribuir por igual.
2. No dia seguinte, coloque o pernil e os temperos em uma assadeira untada, besunte o cordeiro com a manteiga, cubra-o com papel-alumínio e asse em forno médio alto (200ºC) por cerca 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar, por cerca de 20 minutos.
3. Retire o cordeiro do forno, coloque-o na travessa em que será servido, fatie uma parte e reserve, mantendo-o aquecido.
4. Leve a assadeira à chama do fogão e polvilhe com a farinha de trigo. Quando começar a fritar, junte a água e mexa bem, raspando o fundo. Quando formar um molho escuro, retire do fogo, junte a hortelã e o alecrim e regue o cordeiro.
5. Abra as romãs, espalhe as sementes sobre a carne e sirva a seguir.