O chef Aldo Teixeira ensina a preparar a versão com vinho branco para temperar peru, chester e equivalentes, além do frango. Veja o que é necessário para cada 1,5 quilo de carne.
Ingredientes:
2 dente(s) de alho amassados
1 cebola ralada
1 talo(s) de salsão triturado
1/2 cenoura triturada
1 folha(s) de louro
2 galho(s) de tomilho
2 galho(s) de alecrim
1 pitada(s) de páprica doce
30 grama(s) de manteiga
375 mililitro (ml) de vinho branco seco
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o salsão, a cenoura, o louro, o tomilho, o alecrim, a páprica e a manteiga. Quando ficar pastoso, acrescente o vinho. Esfregue esse tempero por dentro e por fora do peru, em contato com todas as partes. Deixe marinar por 24 horas dentro da geladeira, em um vasilhame fechado.
Além de caprichar na marinada, recomenda-se virar a ave a cada duas horas, para que o tempero seja aderido uniformemente.