Oriundos do serviço prestado pela Gerência de Classificação e Certificação (GCC) da Emater/RS-Ascar, diversos alimentos foram doados no dia 3 de outubro ao Hospital de Caridade de São Paulo das Missões. A entrega foi realizada a servidores da instituição, que aproveitarão os itens nas refeições de pacientes.
De acordo com a gerente de Serviços e Saúde do Hospital de Caridade São Paulo, Lenete Steffens, todas as doações recebidas fazem a diferença para a Instituição filantrópica. "Para se ter uma ideia somente em setembro, o Hospital forneceu 1282 refeições a seus pacientes, se levados em conta o café, almoço e janta", explica.
Entre os itens entregues pelo gerente regional da Emater, Valmir Thume, e pela gerente adjunta, Ivânia Polaczinski, estão óleo de soja, arroz integral e branco, farinha de milho, feijão, cacau e aveia. Os alimentos doados resultam do processo de classificação e certificação da Emater, que atende ao prazo legal para que amostras sejam doadas para a alimentação humana. Diante disso, as doações consistem em alimentos seguros e com qualidade certificada.
Através do trabalho de classificação e certificação de alimentos, a GCC busca contribuir com a segurança alimentar de milhares de famílias que vem a consumi-los e manutenção do status de qualidade dos produtos fornecidos por empresas e cooperativas gaúchas.
Anualmente são doadas aproximadamente 35 toneladas de alimentos pela Emater a entidades socioassistenciais de todo o Rio Grande do Sul, como ONGs, hospitais e abrigos, além de outros produtos.