Cerro Largo, 24 de novembro de 2024. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 24/02/2024 16:42:34 • Culinária

Aprenda a fazer cream cheese caseiro

Receita muito fácil, saborosa e saudável
Foto: Divulgação / Ana Maria Braga

Veja como fazer cream cheese caseiro, cremoso, saboroso e muito saudável. Receita preparada à base de leite integral.

O cream cheese caseiro é ideal para passar em torradas, no pão ou usar em receitas doces.

Ingredientes:
- 1 litro de leite integral tipo A (de saquinho)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco (preferencialmente de vinho, nunca de álcool)
- 50 g de manteiga
- 1 colher (café) de sal (ou a gosto)
- 1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo:
Passo 1. Leve o leite ao fogo até começar a ferver.

Passo 2. Fora do fogo, acrescente o vinagre e mexa até o leite talhar.

Passo 3. Coe em uma peneira forrada com um pano e esprema bem.

Passo 4. Transfira a massa para o copo do liquidificador e bata com os demais ingredientes até formar um creme grosso.

Passo 5. Armazene em pote de vidro esterilizado na geladeira e espere esfriar completamente para tampar ou utilizar.

Passo 6. Você pode bater para ficar mais cremoso e até afinar com leite se ficar muito grosso.

Fonte: Ana Maria Braga
cream cheese
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp