Batata e presunto alemão é uma daquelas combinações que não tem erro.
Por isso, encerrando a série de receitas típicas alemãs, para você harmonizar com cervejas, hoje trouxemos duas dicas que vão proporcionar um verdadeiro "gostinho de casa de vó". Confira.
Ingredientes:
1 kg de batata asterix;
200 ml de creme de leite fresco;
15 ml de suco de limão;
Sal e pimenta-do-reino a gostos;
200 g de presunto alemão em tirinhas;
5 g de salsa picada;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias, porém, sem desmanchar. Reserve até esfriar.
2. Com a palma da mão, amasse as batatas cuidadosamente e corte pequenos pedaços de aproximadamente 3 cm.
3. Bata o creme de leite até ponto de chantilly. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture e reserve em geladeira até o momento de servir.
4. Frite as batatas em óleo aquecido a 170 °C até ficarem douradas e crocantes.
5. Escorra, salpique o sal e cubra com o creme azedo, o presunto fatiado e a salsa picada. Sirva imediatamente!
Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas finas;
300 g de presunto alemão picado;
300 g de mussarela ralada;
500 ml de creme de leite fresco;
500 ml de leite;
Queijo parmesão ralado;
Noz moscada, sal e pimenta-do-reino moída.
Modo de preparo:
1. Aqueça o leite com o creme em uma panela, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
2. Coloque as rodelas de batata para cozinhar no leite com creme de leite temperado. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, escorra e reserve o líquido.
3. Unte um refratário com manteiga e coloque as batatas pré-cozidas. Intercale com o presunto e a mussarela. Repita as camadas até completar a altura da forma.
4. Complete com o creme reservado até preencher todos os espaços da assadeira. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno até dourar.
Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 1
Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 2
Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 3
Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 4