Nestes dias de inverno, nada melhor do que um chocolate quente cremoso para ajudar a espantar o frio!
A bebida leva uma combinação de chocolate em pó, leite e creme de leite e fica deliciosa! O toque de canela dá um saborzinho diferenciado que deixa o seu chocolate quente ainda mais gostoso.
O truque para deixar a bebida bem cremosa é a presença do amido de milho. Quando adicionado na medida certa, ele deixa o chocolate quente mais grosso sem alterar o sabor. Para ter certeza de que não irá exagerar na quantidade, basta seguir as instruções da receita abaixo.
Com essa receita de chocolate quente cremoso, você e sua família poderão curtir o friozinho com mais sabor!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 canela em pau
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
4. Retire a canela e sirva quente.