Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 10/10/2022 13:13:13 • Culinária

Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 2

Aprenda a preparar lanches típicos alemães para harmonizar com cervejas
Brioche com presunto alemão, queijo brie e legumes grelhados (Foto: Reprodução)

Considerada a maior festa da cerveja no mundo, a Oktoberfest é um evento que surgiu em Munique, na Alemanha, em 1810. Naquele ano, o rei bávaro Luís I chamou todo o povo da região para seu casamento, que foi regado de muita música, comidas e bebidas. O sucesso do evento foi tanto que surgiu a tradição de fazer uma grande festa popular sempre na mesma época – entre setembro e novembro – para celebrar a gastronomia e a cultura alemã.

No Brasil, a Oktoberfest é bastante comemorada no Sul, onde diversas cidades gaúchas e catarinenses realizam suas próprias festividades, inclusive em Cerro Largo com sua Oktoberfest Missões, considerada a maior festa tipica alemã da região Noroeste do Rio Grande do Sul.

Se você quer ter um gostinho do festival na sua casa, basta preparar alguns pratos alemães.

Hoje apresentamos as receitas de dois lanches, o Cachorro-quente Alemão e o Brioche com Presunto Alemão. Confira!

 

Cachorro-quente alemão

Claro que não poderia faltar nessa lista o clássico hot dog! A dica para dar um sabor especial na receita é adicionar cúrcuma, pepino e pimentão.

Ingredientes:
1 1/2 xícara de vinagre de vinho branco;
1 xícara de água mineral;
2 colheres (sopa) de mostarda amarela em grãos;
1 colher (chá) de cúrcuma;
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída;
1 colher (café) de sal;
1 xícara de açúcar refinado;
5 pepinos do tipo japonês;
1/2 pimentão vermelho;
8 rabanetes.

Modo de Preparo:
1. Em uma panela, ferva o vinagre, água, mostarda, cúrcuma, sal, pimenta e o açúcar em fogo alto por 5 minutos. Reserve.

2. Corte o pepino, o pimentão e o rabanete em cubos pequenos (brunoise). Reserve o rabanete. Junte o pepino e o pimentão ao caldo aromático e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos. Desligue o fogo e junte o rabanete.

3. Misture bem e leve à geladeira em um pote bem tampado por, ao menos, 24h antes de comer.

 

Brioche com presunto alemão

Prático e delicioso, o sanduíche pode ser uma refeição completa. É o caso da receita sugerida pela Hans: um brioche com presunto alemão, queijo brie e legumes grelhados. O preparo leva 30 minutos e rende seis lanches.

Ingredientes:
Tomate confit
60 ml de azeite;
200 g de tomate sweet cherry vermelho;
2 g de alecrim;
1 g de louro fresco;
15 g de alho amassado com casca;
15 g de açúcar;
3 g de sal.


Sanduíche
12 fatias (480 g) de pão tipo brioche;
90 g de mostarda dijon;
300 g berinjela em fatias finas;
300 g de abobrinha em fatias finas;
480 ml de azeite;
420 g de queijo tipo brie;
420 g de presunto alemão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
1. Para o tomate confit, aqueça uma frigideira, coloque 10 ml de azeite e junte todos os ingredientes. Salteie rapidamente até que a pele dos tomates estoure.

2. Passe para um recipiente fundo e junte o restante do azeite. Refrigere até a hora de servir.

3. Em uma frigideira ou chapa, grelhe os legumes com azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve.

4. Corte o brioche ao meio, espalhe 15 g de mostarda em uma das fatias, disponha 100 g dos legumes e 70 g de queijo brie.

5. Leve a metade recheada e a outra separadas ao forno preaquecido por cerca de 4 minutos, até que o queijo derreta.

6. Retire do forno, coloque seis fatias de presunto e o tomatinho confit.

7. Feche o pão e sirva.

 

Leia também

Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 1

Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 3

Fonte: Casa e Jardim
Receita
receita alemã
oktoberfest
cachorro-quente
cachorro quente
brioche
brioche alemão
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp