Essa receita de Lentilha de Ano Novo também é chamada de Lentilha da Sorte.
Prato tradicional do cardápio de Ano Novo muito usado para atrair prosperidade. Uma salada de lentilha muito saborosa para servir gelada e acompanhar a ceia de Réveillon.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha (cerca de 200 g)
100 g de bacon em cubinhos
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
Sal
2 tomates médios em cubinhos
2 pepinos japoneses em cubinhos
Modo de Preparo:
Cozinhe a lentilha até ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra e espere esfriar.
Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Escorra e reserve.
Prepare um molho com a cebola, o azeite, o suco de limão, a salsinha, a hortelã e sal a gosto.
Junte a lentilha com o tomate, o pepino e o bacon, agregue o molho e misture bem.
Sirva em temperatura ambiente ou gelada e decorada a gosto.
Dica do Chef:
Esta receita requer tempo para esfriar e gelar.