Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 04/11/2022 10:49:46 • Culinária

Streuselkuchen Gefüllt Mit (Cuca com Recheio de Linguiça)

Essa receita concorreu no Concurso do Prato Típico de Cerro Largo (Salgado)
Cuca com Recheio de Linguiça (Foto: Divulgação / Emater)

No dia 7 de outubro, dentro da programação oficial da Oktoberfest Missões 2022, ocorreu o concurso de escolha dos Pratos Típicos de Cerro Largo, com a participação de 21 receitas. entre pratos doces e salgados.

Hoje damos sequência à divulgação das receitas participantes.

 

Streuselkuchen Gefüllt Mit
(Cuca com Recheio de Linguiça)

Receita da colonização alemã, que geralmente era consumida no café da tarde das famílias.

Ingredientes:
- 500g de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
- 25g de banha
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão
- Baunilha
- Noz moscada a gosto
- 1 ovo
- Água morna até dar ponto de massa média.

Modo de Preparo:
1. Juntar a farinha e o fermento. Misturar bem com a banha, o açúcar, o sal, o ovo e os condimentos. Acrescentar água morna até dar ponto de massa média

2. Sovar bem a massa e deixar dobrar de volume. Abrir a massa, rechear a gosto, enformar, deixar crescer novamente até dobrar de volume.

3. Cobrir com ovo batido e a farofa. Assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos.

Recheio:
Linguiça defumada picada, tempero verde, requeijão e orégano.

Fonte: Emater/RS-Ascar
oktoberfest
oktoberfest missões
prato típico
cuca
linguiça
Streuselkuchen Gefüllt Mit
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp