Cerro Largo, 24 de novembro de 2024. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 18/05/2024 11:13:12 • Culinária

Pudim de leite em pó

Confira a receita, ingredientes e como fazer esta deliciosa sobremesa
Foto: Divulgação

Pudim de leite é um dos doces mais queridos entre os brasileiros

Conheça a versão com leite em pó!

 

Ingredientes

Pudim:
2 xícara(s) de chá de leite em pó
2 e 1/2 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sopa de margarina
2 xícara(s) de chá de açúcar
6 ovos

Caramelo:
1/2 xícara(s) de chá de água
1 xícara(s) de chá de açúcar

 

Modo de Preparo

Pudim:
Ponha no liquidificador o leite, a água, a margarina e o açúcar.

Bata até ficar cremoso.

Desligue e junte os ovos.

Bata mais um pouco.

Despeje tudo em uma fôrma de pudim com caramelo.

Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria até assar e firmar - algo em torno de 40 a 50 minutos, podendo variar de acordo com o forno.

Deixe esfriar e ponha na geladeira por duas horas.

Desenforme e sirva.

Caramelo:
É importante começar pela calda para que esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma. Em uma panela, disponha o açúcar e a água. Misture bem antes de levar ao fogão.

Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar, procurando não mexer.

Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim, espalhando bem pelas laterais e pelo meio. Reserve.

Fonte: Margarina Amorela
Pudim
leite em pó
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp