Pudim de leite é um dos doces mais queridos entre os brasileiros
Conheça a versão com leite em pó!
Pudim:
2 xícara(s) de chá de leite em pó
2 e 1/2 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sopa de margarina
2 xícara(s) de chá de açúcar
6 ovos
Caramelo:
1/2 xícara(s) de chá de água
1 xícara(s) de chá de açúcar
Pudim:
Ponha no liquidificador o leite, a água, a margarina e o açúcar.
Bata até ficar cremoso.
Desligue e junte os ovos.
Bata mais um pouco.
Despeje tudo em uma fôrma de pudim com caramelo.
Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria até assar e firmar - algo em torno de 40 a 50 minutos, podendo variar de acordo com o forno.
Deixe esfriar e ponha na geladeira por duas horas.
Desenforme e sirva.
Caramelo:
É importante começar pela calda para que esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma. Em uma panela, disponha o açúcar e a água. Misture bem antes de levar ao fogão.
Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar, procurando não mexer.
Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim, espalhando bem pelas laterais e pelo meio. Reserve.