Receitas também são presentes, ainda mais se preparadas com todo o amor que as mães merecem.
Aprenda a fazer esta Torta Holandesa e surpreenda sua mãe com esta sobremesa deliciosa!
Base
1 pacote de biscoito Nesfit Leite e Mel
Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de biscoito Calipso
Recheio
1 1eite condensado (lata ou caixinha) 395 g
3 gemas
1 medida (lata) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água
Base
1. Em um liquidificador, triture o biscoito Nesfit. Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
2. Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
3. Nas laterais coloque os biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
Recheio
5. Em uma panela misture o leite consenado, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
6. Desligue e deixe esfriar.
7. Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
8. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
9. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
10. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite.
11. Junte ao creme reservado, misturando bem.
12. Coloque sobre a base reservada.
13. Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Cobertura
14. No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.
15. Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.