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Publicado em 12/10/2022 09:14:42 • Culinária

Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 4

Aprenda a preparar pratos típicos alemães para harmonizar com cervejas
Salsicha Weiss na Cerveja tem tudo a ver com a Oktoberfest (Foto: Reprodução)

Considerada a maior festa da cerveja no mundo, a Oktoberfest é um evento que surgiu em Munique, na Alemanha, em 1810. Naquele ano, o rei bávaro Luís I chamou todo o povo da região para seu casamento, que foi regado de muita música, comidas e bebidas. O sucesso do evento foi tanto que surgiu a tradição de fazer uma grande festa popular sempre na mesma época – entre setembro e novembro – para celebrar a gastronomia e a cultura alemã.

No Brasil, a Oktoberfest é bastante comemorada no Sul, onde diversas cidades gaúchas e catarinenses realizam suas próprias festividades, inclusive em Cerro Largo com sua Oktoberfest Missões, considerada a maior festa tipica alemã da região Noroeste do Rio Grande do Sul.

Se você quer ter um gostinho do festival na sua casa, basta preparar alguns pratos alemães.

Hoje apresentamos as receitas de um prato salgado e uma sobremesa, a Salsicha Weiss na Cerveja e o Stollen. Confira!

 

Salsicha Weiss na Cerveja

Indispensáveis na gastronomia alemã, a salsicha e a cerveja formam um par perfeito. Nesta receita, os sabores são combinados para criar um prato agridoce com mostarda escura, maçãs e um toque de mel. Leva 30 minutos de preparo e rende quatro porções.

Ingredientes:
4 unidades de salsicha weiss;
2 unidades de maçãs;
2 colheres de sopa de mostarda escura;
1 copo de cerveja clara;
1 colher de sobremesa de mel;
1 colher de sobremesa de manteiga;
Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo:
1. Aqueça a manteiga em uma frigideira. Doure as maçãs e acrescente a salsicha cortada em rodelas, deixando dourar também.

2. Acrescente o mel e a mostarda.

3. Refogue por mais alguns minutos e adicione a cerveja. Deixe cozinhar até engrossar o molho.

4. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Stollen

Stollen é um pão de frutas de nozes, especiarias e frutas secas ou cristalizadas, revestidas com açúcar em pó ou açúcar de confeiteiro. É uma espécie de panetone de Natal, muito tradicional na Alemanha.

Ingredientes:
Massa
5 ovos;
550 g de açúcar refinado;
440 g manteiga;
350 ml leite;
3 colheres (sopa) fermento em pó;
2 kg farinha de trigo;
1 pitada de sal;
Essência de amêndoas a gosto.

Recheio
150 g castanhas;
100 g nozes;
80 g amêndoas;
80 g passas escuras;
80 g passas brancas;
80 g frutas cristalizadas.

Modo de Preparo:
1. Combine os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.

2. Em um recipiente grande, misture os ovos. Adicione o açúcar, a manteiga derretida e misture bem.

3. Dissolva o fermento em pó, adicione o sal, o leite e a essência. Incorpore a farinha de trigo aos poucos.

4. A medida que for engrossando, trabalhe a massa com as mãos, até formar uma mistura firme que não grude. Despeje o recheio e incorpore bem, sem sovar.

5. Depois, disponha a massa sobre uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e amasse, para que as frutas fiquem bem distribuídas na mistura. Separe as porções e modele o Stollen em formato oval, conforme o tamanho da assadeira.

6. Unte a forma com manteiga e leve ao forno pré-aquecido, assando em temperatura média de 200ºC por cerca de 1 hora, ou até dourar.

7. Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.

 

Leia também

Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 1

Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 2

Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 3

Fonte: Casa e Jardim
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Salsicha Weiss na Cerveja
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