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Publicado em 26/05/2023 20:38:35 • Culinária

Revelado o segredo das lancherias

Aprenda a fazer quatro deliciosas versões de maionese caseira
Crédito: Reprodução

Aprenda a fazer aquela maionese deliciosa de lancheria, que deixa um gostinho de quero mais.

As receitas são simples, com poucos ingredientes e muito saborosas.

 

Maionese Caseira

Dica importante: Use sempre ovos frescos, e não deixe a maionese caseira ficar muito tempo na geladeira. Tente consumir o mais rápido possível, de preferência no mesmo dia.

Essa maionese caseira é bem comum e tem um sabor diferenciado.

Ingredientes:
1 ovo inteiro
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de chá de suco de limão
1/2 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de óleo de girassol

Modo de Preparo:
1. Coloque no liquidificador o suco de limão, sal e o ovo, bata para misturar bem;

2. Em outro recipiente, vá combinando o óleo de oliva com o óleo de girassol, misture ambos;

3. Enquanto está batendo o ovo, suco de limão e o sal, vá despejando o óleo em fio aos poucos até que a mistura engrosse, de preferência com o liquidificador em potência média.

4. Confira o sal, acerte e pronto, coloque em um recipiente, tampe e leve á geladeira.

 

Maionese Verde

A maionese verde tem um sabor diferenciado e é a queridinha de muitas lancherias pelo Brasil.

Ingredientes:
3 ovos
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de vinho branco
óleo
1 pitada de sal
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
1. Em um liquidificador coloque os ingredientes menos o óleo;

2. Bata ligeiramente;

3. Enquanto bate, vá acrescentando o óleo a fio aos poucos até dar o ponto, quando endurecer pare. Pronto!

Você pode também adicionar alho, salsinha, cebolinha, cebola, orégano, tudo a gosto, fique a vontade para experimentar.

 

Maionese de Liquidificador

Ingredientes:
2 ovos
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de vinho branco
1 dente de alho
1 copo de óleo de soja (250ml)
Sal a gosto

Modo de Preparo:
1. Em um liquidificador na velocidade média ou baixa coloque os ovos e bata;

2. Quando começar a misturar vá adicionando o óleo aos poucos, em fio;

3. Quando a maionese estiver bem consistente após colocar o óleo adicione o suco de limão para estabilizar, tempere com sal a gosto.

Pronto, sua maionese de liquidificador está pronta!

 

Maionese de Leite

Essa receita não vai ovo, dessa forma é possível conservar mais tempo na geladeira. De qualquer forma é sempre ficar atento a qualidade dos alimentos conservados na geladeira.

Ingredientes:
Suco de 1 limão
1 xícara e meia de chá de óleo
2/3 de xícara de chá de leite gelado
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1. Em um liquidificador em velocidade baixa bata o suco de limão, leite, alho, sal e pimenta;

2. Ainda batendo, vá adicionando o óleo em fio até que a mistura começar a engrossar

3. Desligue e coloque em uma vasilha tampada.

Fonte: Receitas da Hora
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