Receita de Fondue de Chocolate Cremoso, feito com creme de leite, chocolate, conhaque e servido quente com frutas frescas, é uma ótima dica para comemorar o Dia dos Namorados a dois.
Ingredientes:
- 500 g de chocolate ao leite picado;
- 2 latas de creme de leite;
- 5 colheres (sopa) de conhaque;
- frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.);
- frutas frescas (morango, uva, etc.),
Modo de Preparo:
Passo 1. Em uma panela esmaltada ou de cobre, coloque o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta.
Passo 2. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
Passo 3. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao réchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
Dicas do Chef:
- Caso não disponha de réchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
- Se desejar preparar a fondue em micro-ondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao micro-ondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do micro-ondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.