No dia 7 de outubro, dentro da programação oficial da Oktoberfest Missões 2022, ocorreu o concurso de escolha dos Pratos Típicos de Cerro Largo, com a participação de 21 receitas. entre pratos doces e salgados.
Hoje damos sequência à divulgação das receitas participantes.
Esse é um prato que era comum na época dos primeiros colonizadores alemães. Era a única maneira de conservar a carne de porco, pois na época não havia eletricidade, nem refrigeradores.
Era um costume da época, as famílias que abatiam um animal, fazer a troca de carne entre os vizinhos, que era devolvida quando a outra família abatia seu animal. E o restante da carne era guardada na lata com banha.
Ingredientes:
- 5 Kg de carne suína
- Sal a gosto
- Banha para cobrir carne
Modo de Preparo:
1. Cortar a carne em cubos de tamanhos iguais, temperar com sal, deixar descansado por algumas horas.
2. Fritar num tacho com banha, até dourar. Depois, ainda quente, colocar em uma lata (de 18 litros) e cobrir com banha.