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Publicado em 09/06/2024 12:46:51 • Culinária

Cinco deliciosas versões de canjica

Variações dessa delícia junina que você precisa fazer e provar
Canjica-cajuzinho (Foto: Reprodução)

Quando o frio bate e as festas juninas já tem data marcada, as canjicas doces voltam a conquistar as cumbucas dos brasileiros em todo país

Apesar de ser tradicional dessa época do ano, o prato é tão gostoso que deveria ser servido o ano todo, não é verdade?

A canjica branca, feita apenas com leite, é a clássica, mas existem diversas opções para quem gosta de incrementar na sobremesa. Paçoca e amendoim combinam muito bem com essa maravilha, assim como leite condensado e doce de leite.

A seguir, confira cinco sugestões de canjica para experimentar nesse período junino. Não tem como não amar essas maravilhas!

 

Canjica com leite condensado cozido

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de milho para canjica branca
1 litro de água
1 canela em pau pequena
2 cravos-da-índia
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque o milho para canjica na panela de pressão, e então acrescente a água, a canela e o cravo

Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e despeje o conteúdo em uma panela grande

Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar

Reserve

Enquanto isso, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água

Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão

Desligue, espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir

Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio

Polvilhe com canela e sirva em seguida, se desejar, decorada com canela em pau.

 

Canjica-cajuzinho

Tempo: 1h20 (+10h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de milho para canjica
2 xícaras (chá) de açúcar
3 vidros de leite de coco (600ml)
1 xícara (chá) de leite em pó
2 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Amendoim torrado sem pele e canela em pó para decorar

Modo de preparo:
Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas

Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água

Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão

Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela

Adicione o açúcar, o leite de coco, o leite em pó, o cravo, o amendoim e então cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar

Decore com amendoim e canela em pó e leve à geladeira por 2 horas

Sirva em seguida.

 

Canjica de beijinho

Tempo: 1h20 (+10h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de milho para canjica
3 xícaras (chá) de leite
Coco ralado e cravo-da-índia para decorar

Beijinho
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
4 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas

Escorra, coloque em uma panela de pressão grande, cubra com água, tampe e então cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão

Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve

Enquanto isso, para o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar

Desligue e reserve

Volte a canjica para o fogo, adicione o leite e o beijinho pronto e cozinhe por mais 10 minutos

Decore com coco e cravo-da-índia, espere amonar e leve à geladeira por 2 horas

Sirva em seguida.

 

Canjica de milho cremosa com doce de leite

Tempo: 1h20 (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de milho para canjica
2 litros de água
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
1,5 litro de leite quente
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

Modo de preparo:
Deixe o milho de molho em na água por 2 horas

Despeje em uma panela de pressão com a canela, o cravo, a água do molho e tampe

Em fogo baixo, depois de iniciada a pressão, cozinhe por 35 minutos e então desligue

Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela

Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos

Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar

Acrescente o doce de leite, misture e sirva em seguida.

 

Canjica doce com leite condensado e amendoim

Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de canjica branca (500g)
7 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
5 cravos-da-índia
7 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e picado
Pé de moleque triturado a gosto

Modo de preparo:
Coloque a canjica em uma tigela grande, cubra com a água e deixe de molho por 12 horas

Em uma panela grande, coloque a canjica com a água, a canela, o cravo e o leite e cozinhe em fogo médio por 1 hora ou até ficar bem macia

Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando

Adicione o leite condensado e o amendoim e então cozinhe por mais 10 minutos

Sirva em seguida quente ou fria polvilhada com pé de moleque triturado.

Fonte: Receitas / Terra
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