Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 29/10/2022 12:08:30 • Culinária

Kartoffel Mit Ricotta (Batata com Ricota)

Essa receita concorreu no Concurso do Prato Típico de Cerro Largo (Salgado)
Batata com Ricota (Foto: Divulgação / Emater)

No dia 7 de outubro, dentro da programação oficial da Oktoberfest Missões 2022, ocorreu o concurso de escolha dos Pratos Típicos de Cerro Largo, com a participação de 21 receitas. entre pratos doces e salgados.

Hoje damos sequência à divulgação das receitas participantes.

 

Kartoffel Mit Ricotta (Batata com Ricota)

Receita trazida pela mãe do saudoso empresário Bernardo Jaeschke, Maria Seifert Jaeschke, que era funcionária de um hotel na cidade de Glatz (hoje Kladza, Polônia). Essa receita era servida aos hóspedes do hotel. Era muito apreciada pelos filhos e netos. Pode ser servida quente, de preferência.

Ingredientes:
- 1 cebola branca
- 1 pitada de sal
- 200g de queijo ricota
- 1 pote de nata
- 1 Kg de batata inglesa rosa

Modo de Preparo:
1. Lavar bem as batatas, coloca-las para ferver, com casca.

2. Picar a cebola bem picadinha, colocar o sal apertar a cebola com o sal, juntar ricota e colocar nata aos poucos até dar ponto de requeijão cremoso.

3. Quando as batatas estiverem macias, tire a água e com ela ainda quente, coloque no prato e corte em pedaços ou pode amassar. Coloque um pouco da mistura da ricota no prato e vai comendo junto, a ricota com as batatas ainda quentes (pode ser com a casca).

Fonte: Emater/RS-Ascar
oktoberfest
oktoberfest missões
prato típico
Kartoffel Mit Ricotta
Batata com Ricota
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp