Surgiu uma ocasião especial ou simplesmente quer fazer algo diferente, mas sem ficar cozinhando por horas?
À base de arroz já pronto, creme de leite e champignon, a receita de arroz à piamontese é perfeita para quem quer inovar nas refeições do dia a dia sem precisar desperdiçar.
A origem
O arroz à piemontese é um prato típico da culinária brasileira (não da culinária do Piemonte, na Itália).
Com a falta e dificuldade de compra do arroz arbório próprio para a feitura do risotto, os chefes brasileiros buscaram alternativas, com o creme de leite, fazendo assim um arroz "à moda piemontesa".
A despeito de sua origem, é um acompanhamento geralmente servido em restaurantes de cozinha italiana, acompanhando um filé (preferencialmente filé mignon com molho madeira) juntamente com batatas fritas.
A versão brasileira é uma diminuição da receita original italiana de risotto à moda piemontesa.
Arroz à Piamontese
Ingredientes:
2 canecas de arroz lavado,
1/2 colher de óleo,
1 colher de alho,
sal,
1 lata de champignon,
100 g de queijo mussarela,
1 lata de creme de leite.
Modo de Preparo:
Passo 1. Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.
Passo 2. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.
Passo 3. Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.