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Publicado em 11/02/2023 10:07:51 • Culinária

Aprenda a preparar Arroz à Piamontese

Apesar do nome italiano, é uma receita típica da culinária brasileira
Crédito: Reprodução

Surgiu uma ocasião especial ou simplesmente quer fazer algo diferente, mas sem ficar cozinhando por horas?

À base de arroz já pronto, creme de leite e champignon, a receita de arroz à piamontese é perfeita para quem quer inovar nas refeições do dia a dia sem precisar desperdiçar.

A origem

O arroz à piemontese é um prato típico da culinária brasileira (não da culinária do Piemonte, na Itália).

Com a falta e dificuldade de compra do arroz arbório próprio para a feitura do risotto, os chefes brasileiros buscaram alternativas, com o creme de leite, fazendo assim um arroz "à moda piemontesa".

A despeito de sua origem, é um acompanhamento geralmente servido em restaurantes de cozinha italiana, acompanhando um filé (preferencialmente filé mignon com molho madeira) juntamente com batatas fritas.

A versão brasileira é uma diminuição da receita original italiana de risotto à moda piemontesa.

Arroz à Piamontese

Ingredientes:
2 canecas de arroz lavado,
1/2 colher de óleo,
1 colher de alho,
sal,
1 lata de champignon,
100 g de queijo mussarela,
1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo:
Passo 1. Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.

Passo 2. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.

Passo 3. Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

Arroz à Piamontese
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