Cerro Largo, 24 de novembro de 2024. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 08/08/2024 17:59:48 • Educação

Realizada capacitação de merendeiras

Atividade qualifica a alimentação escolar em 11 municípios das Missões
Foto: Deise A. Froelich / Emater/RS-Ascar

Profissionais de 11 municípios de abrangência da 14ª Coordenadoria Regional de Educação (CRE) participaram da 1ª Capacitação de Agentes Educacionais – Alimentação, realizada em Santo Ângelo, no dia 1º de agosto, durante o período de férias escolares.

A ação, resultante da parceria entre CRE e Emater/RS-Ascar, busca qualificar o trabalho realizado, contribuindo para a promoção da saúde e do bem-estar, através da alimentação, de crianças e adolescentes da região. Participaram 63 agentes educacionais de alimentação, de 37 escolas.

A capacitação também contou com a presença da coordenadora regional de Educação, Rosa Maria de Souza, das técnicas em nutrição e dietética Andressa Veríssimo Rodeski e Genara dos Santos, e dos extensionistas da Emater, Vanessa Gnoatto, do escritório regional de Santa Rosa, e Érico Soares e Thaís Trindade de Ávila, do escritório municipal de Santo Ângelo.

Em sua saudação, Rosa agradeceu a presença das agentes escolares pelo empenho e dedicação, assim como às técnicas em nutrição pela organização do encontro, além de destacar a importância da participação da Emater, que possui amplo conhecimento do assunto, nesta que foi a primeira ação de uma série prevista para a qualificação da alimentação escolar.

Num primeiro momento, as profissionais participaram da palestra sobre relações interpessoais, conduzida pelo extensionista Érico Soares, que também é sociólogo. Foi abordada a importância das boas relações de convivência e de trabalho, que impactam diretamente o público fim das atividades: os estudantes matriculados na rede pública estadual.  

Também foi destacado o papel fundamental que desempenham na elaboração da alimentação, atuando como agentes na condução de crianças e adolescentes a hábitos alimentares saudáveis.

Em seguida, Thaís e Vanessa conduziram dinâmicas de grupos, abordando o apoio e o trabalho mútuo, assim como a importância do comprometimento na realização das tarefas do dia a dia na oferta de alimentos de qualidade aos escolares.

Fonte: Deise A. Froelich / Emater/RS-Ascar
Emater/RS-Ascar
Emater
capacitação
merendeira
alimentação
merenda
escolar
14ª CRE
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp