Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 29/01/2023 10:45:03 • Culinária

Picolé caseiro com dois ingredientes

Simples e fácil, trata-se de uma receita de família da Masterchef Isa Scherer
Crédito: Keiny Andrade/UOL

Tem sobremesa com mais cara de verão que um bom picolé?

Para Isa Scherer e sua família, o picolé criado pelo avô é imbatível.

Para quem não conhece, Isabella Medeiros Scherer é atriz e empresária, filha do ex-nadador olímpico Fernando Scherer, o Xuxa. Em 2021, Isa venceu a oitava temporada do reality culinário MasterChef Brasil, da Band TV.

Na ausência dos carrinhos de sorvete na época da mãe de Isa, o patriarca teve a ideia de fazer a receita simples - bater guaraná e leite condensado no liquidificador por mais ou menos um minuto.

"Virou realmente uma tradição de verão da minha família", conta Isa.

Na ausência de forminhas de picolé, é permitido usar a forma de gelo com palitos de dente mesmo! Leve ao congelado por mais ou menos 6 horas.

Ingredientes:
300 ml de refrigerante de guaraná;
150 ml de leite condensado.

Modo de Preparo:
1. Direto no liquidificador, colocar o leite condensado.

2. Usar a latinha ou caixinha do leite condensado para colocar o guaraná - limpar o que sobrou do leite condensado com ele - e colocar o guaraná no liquidificador.

3. Bater por cerca de um minuto.

4. Desligar e colocar a mistura em forminhas de picolé e colocar os palitos (caso não tenha forminhas de picolé, pode usar copinhos, potinhos ou até forminhas de gelo. Neste caso, esperar solidificar um pouco no freezer para colocar os palitos).

Fonte: Uol / Nossa
sobremesa
picolé
guaraná
leite condensado
Isabella Scherer
Isa Scherer
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp