Cinco deliciosos molhos caseiros, para você temperar suas saladas favoritas. Confira:
Molho de Limão e Manjericão:
- 1/4 xícara de suco de limão fresco
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de manjericão fresco picado
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Molho com Mostarda
- 2 colheres de mostarda Dijon
- 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Molho de Gengibre e Soja:
- 2 colheres de molho de soja
- 1 colher de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de gengibre recém ralado
- 1/4 xícara de óleo de sésamo (gergelim)
- Sal e pimenta a gosto
Molho de Abacate e Limão:
- 1 abacate maduro
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- 2 colheres de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 1/4 xícara de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Molho de Hortelã e Iogurte:
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca
- 2 colheres de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em um pequeno recipiente, junte todos os ingredientes do molho selecionado e misture bem.
2. Prove e ajuste o sabor à sua preferência, adicionando mais sal, pimenta ou limão, se necessário.
3. Leve o molho à geladeira, durante pelo menos 30 minutos antes de servir, para permitir que os sabores se misturem corretamente.
4. Sirva sobre as suas saladas favoritas e desfrute destes deliciosos molhos caseiros.