Para acompanhar um bom churrasco, aprenda a fazer cinco acompanhamentos saborosos: pão de alho, farofa, chimichurri, salada de maionese e batata grelhada.
As receitas são do Canal Churrasqueadas.
Pão de alho caseiro
8 pães
500 g de maionese
4 dentes de alho picados
Orégano
Salsinha picada
70 g de parmesão ralado
Sal
Farofa
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 ovos cozidos
100 g de manteiga
150 g de bacon
1 alho poró
100 g de azeitonas
100 g de farinha de milho
Cheiro verde
Sal
Pimenta-do-reino
Chimichurri
1/2 maço de salsinha
Alecrim
Tomilho
Ervas finas desidratadas
2 dentes de alho
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 limão
Pitada de orégano
Sal
1 xícara de azeite
Pimenta-do-reino
Maionese de batata
1 kg de batata cozida picada
1 cenoura picada
4 ovos cozidos picados
100 g de azeitonas picadas
500 g de maionese
Sal
Azeite
Batata grelhada
1 kg de batata inteira pequena e pré-cozida
Fio de azeite
1 col. de chá de lemon pepper
1 col. de chá de páprica
Alecrim a gosto
3 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino
Sal
Espetos
Pão de alho: pegue um recipiente, e coloque misture todos os ingredientes listados. Pegue os pães, corte levemente no meio, faça algumas fatias mas sem separar as partes, acrescente o recheio dentro e, por cima, finalize com queijo parmesão. Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) com o recheio para cima primeiro, depois vire para os lados.
Farofa: em uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite para não queimar, acrescente a cebola e o alho, adicione o bacon para fritar, o alho poró em rodelas, a farinha (se quiser mais úmida, menos farinha, mais seca, mais farinha), azeitonas, misture, ovos cozidos cortados, e finalize com cheiro verde picado.
Chimichurri: pique o alecrim, salsinha e o tomilho, coloque em um recipiente, acrescente ervas finas em pó, a pimenta dedo-de-moça picada, adicione suco de limão, alho picado, pimenta-do-reino, azeite com generosidade e finalize com sal.
Maionese de Batata: misture todos os ingredientes listados acima.
Batata grelhada: deixe os espetos na água para não queimar na churrasqueira. Coloque num recipiente as batatas e tempere com azeite, lemon pepper, alecrim, alho picado, pimenta-do-reino e sal, misture bem, coloque nos espetos e asse na churrasqueira no braseiro médio (40 cm da brasa).
Seis dicas para elevar o nível do seu churrasco