


Com a chegada do frio, está aberta a temporada de aconchego, sabores marcantes e tradição. É nesse clima que acontece a Feira do Sabor Gaúcho: Edição de Inverno, um espaço que celebra a gastronomia e a cultura do Rio Grande do Sul, entre os dias 29 e 31 de julho, em Porto Alegre. O objetivo é destacar o protagonismo da agroindústria familiar gaúcha. O evento acontece no Centro Administrativo Fernando Ferrari (Caff) e se propõe a aproximar o público urbano dos empreendimentos do interior do Estado.
Nesta edição, agricultores empreendedores de várias regiões do RS se reúnem para comercializar produtos como queijos, embutidos, vinhos, mel, pães, doces e erva-mate, entre outros. Ao todo, 14 agroindústrias irão participar doa Feira do Sabor Gaúcho, além de um estande com peças artesanais indígenas.
"Todos os produtores envolvidos na Feira participam do Programa Estadual de Agroindústria Familiar (Peaf), coordenado pela Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR) e executado pela Emater", explica a extensionista Bruna Bresolin, engenheira de alimentos e responsável pelo setor de agroindústrias da Emater/RS-Ascar.
Além da Feira do Sabor Gaúcho, outros eventos vão movimentar o interior do Estado nas próximas semanas. No final de julho, estão previstas a Volkfest, em Agudo, o Dia Estadual do Porco, em Casca, e a Ruralfest, em Estância Velha, reforçando a importância das celebrações regionais para a valorização da cultura e da produção local.
SERVIÇO
O quê: Feira do Sabor Gaúcho: Edição de Inverno;
Quando: 29 a 31 de julho, das 9h às 18h;
Onde: Sede da Orquestra Sinfônica de Porto Alegre (Ospa), localizado no Caff, na avenida Borges de Medeiros, 1501.