Cerro Largo, 24 de novembro de 2024. Boa Tarde!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 12/08/2023 17:29:41 • Culinária

Ensopado de carne com legumes

Essa receita gostosa e nutritiva vai agradar a todos na sua casa
Crédito: Reprodução

Aprenda a fazer um gostoso ensopado de carne picada com batatas e cenouras.

Ingredientes:

500g de carne de gado picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 cenouras médias, descascadas e picadas em cubos
2 batatas médias, descascadas e picadas em cubos
2 tomates médios, picados
4 xícaras de caldo de carne ou água
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de cominho em pó
Sal e pimenta a gosto
Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar macia e transparente.

Acrescente o alho picado e a carne picada na panela. Cozinhe a carne até que esteja dourada por todos os lados, mexendo ocasionalmente para garantir que cozinhe uniformemente.

Adicione as cenouras e as batatas picadas na panela e misture bem com a carne.

Coloque os tomates picados na panela e tempere com a páprica doce, cominho em pó, sal e pimenta a gosto. Mexa para combinar todos os ingredientes.

Despeje o caldo de carne ou água na panela, certificando-se de que todos os ingredientes estejam cobertos. Aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver.

Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas e cenouras estejam macias.

Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.

Sirva o ensopado em tigelas individuais, polvilhado com salsinha fresca picada por cima, se desejar.

Acompanhe com pão fresco para mergulhar no caldo.

Ensopado
carne
batata
cenoura
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp