Esta receita de Bombom no Copinho é muito gostosa.
Feita com leite condensado, creme de leite e cobertura de chocolate meio amargo, é ideal para servir no almoço do Dia dos Pais.
Ingredientes:
Creme
395g de leite condensado (lata ou caixinha)
3 gemas
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Meia colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
100g de cobertura de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Montagem
1 e meia xícara (chá) de morangos picados
1 e meia xícara (chá) de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo:
Creme
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e cozinhe mais dois minutos. Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo em banho maria até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
1. Em copinhos, coloque o creme reservado, distribua os morangos e as uvas e finalize com a cobertura.
2. Decore com morangos e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva.