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Publicado em 21/12/2020 18:11:33 • Culinária

Rabanada de Panetone

Que tal inovar na ceia deste ano? Confira o modo de preparo desse doce
Crédito: Reprodução

Se tem um doce que é a cara do Natal é a rabanada.

Mas além da versão tradicional, já conhecida e apreciada por muita gente, uma opção criativa e também muito gostosa é a Rabanada de Panetone.

O modo de preparo é semelhante ao tradicional. A diferença está nos ingredientes e na finalização, que leva um delicioso creme inglês que confere um sabor extra a essa receita. Confira:

Ingredientes
1 ovo;
1 xícara (chá) de leite;
1 panetone com frutas de 500g, cortado em cinco fatias grossas;
Manteiga a gosto para untar;
1 xícara (chá) de açúcar e canela misturados.

Creme inglês
1 gema;
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de amido de milho.

Modo de preparo
Passo 1. Quebre o ovo numa tigela funda e bata bem com um garfo. Adicione o leite e misture bem.

Passo 2. Em seguida, ponha uma fatia de rabanada na tigela com o leite e o ovo e a banhe com essa mistura, com ajuda de uma colher.

Passo 3. Transfira a rabanada para uma assadeira antiaderente untada com manteiga e leve o forno preaquecido em temperatura média por dez minutos.

Passo 4. Vire com uma espátula e asse do outro lado. Transfira para uma tigela com o açúcar e canela misturados e polvilhe a fatia. Sirva.

Fonte: Julia Monsores
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