Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 17/09/2022 13:04:49 • Culinária

Espinhaço de Ovelha

Aprenda a preparar um espinhaço de ovelha à moda gaúcha
Crédito: Reprodução / GZH

Nesta Semana Farroupilha, separamos algumas receitas campeiras gaúchas para você colocar em prática.

Os modos de preparo são de Marília Gabriela Félix, da Casa Destemperados.

Do prato principal à sobremesa, a culinária gaúcha é riquíssima em ingredientes e receitas. Inspire-se!

ESPINHAÇO DE OVELHA
(4 porções / 60min)

Ingredientes:
1kg de espinhaço de ovelha
2 dentes de alho picados
1 cebola picadal
2 colheres (chá) de molho de tomate
1/2 litro de água quente
Sal e pimenta a gosto

Você vai precisar de:
1 panela média

Modo de Preparo:
Passo 1. Lave o espinhaço e corte em pedaços.

Passo 2. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

Passo 3. Leve a carne ao fogo em uma panela média e deixe dourar.

Passo 4. Acrescente a cebola e o alho picado e refogue, mexendo bem.

Passo 5. Adicione o molho de tomate e misture tudo.

Passo 6. Junte a água quente aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.

 

Aprenda também:

Matambre Recheado

Carreteiro de Charque

Doce de Figo

Paleta de Cordeiro

Mogango

Fonte: Destemperados / GZH
espinhaço de ovelha
espinhaço
ovelha
cordeiro
receita gaúcha
receita campeira
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp