Nesta Semana Farroupilha, separamos algumas receitas campeiras gaúchas para você colocar em prática.
Os modos de preparo são de Marília Gabriela Félix, da Casa Destemperados.
Do prato principal à sobremesa, a culinária gaúcha é riquíssima em ingredientes e receitas. Inspire-se!
ESPINHAÇO DE OVELHA
(4 porções / 60min)
Ingredientes:
1kg de espinhaço de ovelha
2 dentes de alho picados
1 cebola picadal
2 colheres (chá) de molho de tomate
1/2 litro de água quente
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de:
1 panela média
Modo de Preparo:
Passo 1. Lave o espinhaço e corte em pedaços.
Passo 2. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Passo 3. Leve a carne ao fogo em uma panela média e deixe dourar.
Passo 4. Acrescente a cebola e o alho picado e refogue, mexendo bem.
Passo 5. Adicione o molho de tomate e misture tudo.
Passo 6. Junte a água quente aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.