Sabemos que os alimentos industrializados geralmente contêm altas quantidades de sal, açúcar e gorduras saturadas.
Contudo, se você ama hambúrguer e não abre mão de comer um no final de semana, uma boa maneira de garantir hambúrgueres saudáveis é prepará-los você mesmo.
Veja a seguir como fazer hambúrguer caseiro e mate a vontade de comer essa delícia!
Como escolher a carne para o hambúrguer artesanal perfeito
Escolher a carne para fazer hambúrgueres é uma tarefa que permitirá a você saborear hambúrgueres artesanais com sabores muito diferentes dependendo dos temperos e tipos de carnes escolhidos.
O ideal é usar um corte de carne magra de boa qualidade, pois os hambúrgueres serão cozidos rapidamente e, portanto, precisam estar macios.
A carne moída em casa tem melhor sabor e textura do que a comprada no mercado, pois você pode retirar o excesso de gordura.
Para moer a sua carne em casa utilize um processador de alimentos com lâmina de faca ou a lâmina grossa de um picador para processar a carne.
Outra opção é utilizar uma tábua, empilhar os pedaços e picar bem com o auxílio de uma faca bem afiada.
Ingredientes:
750 g de carne moída, sem gordura
1 cebola pequena cortada em pedacinhos
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de molho inglês
Azeite ou manteiga para refogar
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Passo 1: Pré-aqueça a grelha e pincele com óleo.
Passo 2: Coloque a carne moída em uma tigela e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
Passo 3: Refogue a cebola em um pouco de óleo ou manteiga até ela ficar transparente. Adicione à carne
Passo 4: Adicione a salsa e o molho inglês e misture bem.
Passo 5: Com as mãos úmidas, transforme a mistura em 5 hambúrgueres com cerca de 2,5 cm de espessura.
Passo 6: Grelhe por 4-6 minutos de cada lado, dependendo de como você gosta que sejam cozidos. Caso você queira, também pode fazer o hambúrguer na air fryer. Para isso basta congelar os hambúrgueres por cerca de 30 minutos e depois colocá-los na air fryer de forma que eles não fiquem sobrepostos por cerca de 12 minutos a 200ºC, virando-os na metade do tempo.