Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, só pode ser o pavê, que no Sul do Brasil também é conhecido como torta de bolacha.
Mas a melhor parte é que existem diversas receitas para agradar a todos os paladares.
Aqui separamos algumas de dar água na boca.
São poucos os ingredientes e o preparo é bem simples.
Além disso, você pode montar o pavê em uma travessa ou em taças, para versões individuais.
Veja como fazer pavê/torta de bolacha com o passo a passo a seguir:
Ingredientes
500 g de morango
500 ml de leite integral
1 caixa de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena
4 gemas de ovo
2 colheres (chá) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
Modo de preparo
Passo 1 – Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o pau de canela, o amido e metade da quantidade de açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar e virar um creme. Quando chegar no ponto, desligue o fogo, retire o pau de canela e transfira o creme para uma tigela. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Passo 2 – Enquanto isso, pique os morangos; mas não esqueça de tirar o cabinho verde.
Passo 3 – Depois, bata o creme de leite com o açúcar restante até ficar cremoso.
Passo 4 – Em um refratário, monte o pavê da seguinte forma: espalhe um pouco do creme (que já deve estar frio), depois coloque os biscoitos enfileirados, em seguida os morangos e mais um pouco de creme. Repita esse processo até terminar os ingredientes.
Passo 5 – Para finalizar, cubra o refratário com o creme de leite batido e coloque alguns morangos picados por cima para decorar. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 4 limões
1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
Passo 1 – Em um recipiente, misture com um fouet o creme de leite com o leite condensado até ficar homogêneo.
Passo 2 – Em seguida, coloque aos poucos o suco de limão, sem deixar de mexer para não desandar. Misture até o creme ficar consistente.
Passo 3 – Em um refratário, alterne o creme e o biscoito, dispostos lado a lado, até terminar os ingredientes.
Passo 4 – Finalize com raspas de limão e leve para a geladeira. Retire somente na hora de servir.
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
300 ml de leite integral
1/2 xícara de leite ninho
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema
1 pacote de biscoito maisena
100 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Passo 1 – Dissolva o leite ninho e o amido de milho em 50 ml de leite. É importante que esteja bem dissolvido.
Passo 2 – Em uma panela, acrescente a mistura de leite em pó e amido, o restante do leite integral e o leite condensado. Mexa bem em fogo baixo.
Passo 3 – Em seguida, coloque a gema (peneirada) e continue mexendo até virar um creme liso e homogêneo. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriando.
Passo 4 – Enquanto isso, prepare a ganache que vai cobrir o pavê. Derreta o chocolate ao leite e em seguida acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
Passo 5 – Monte o pavê em um refratário médio, colocando uma camada de creme primeiro e o biscoito maisena depois. Repita o processo até terminarem os ingredientes. Finalize com a ganache e leve para a geladeira.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena (ou champanhe)
Ganache
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Passo 1 - Em um copo, misture o leite com o amido. Mexa bem, até dissolver tudo.
Passo 2 - Em uma panela, misture o leite condensado, o leite com amido e o chocolate em pó. Mexa bem e, em seguida, leve ao fogo médio.
Passo 3 - Quando tiver engrossado um pouco, desligue o fogo. Em seguida, acrescente o creme de leite. Reserve.
Passo 4 - Para preparar os biscoitos, separe um prato com leite. Vá embebendo o biscoito no leite, para que ele fique levemente amolecido.
Passo 5 - Em seguida, forre uma travessa com uma camada dos biscoitos. Depois, adicione uma camada do creme de chocolate. Continue esse processo: uma camada de biscoito e uma camada do chocolate, até obter a altura que você desejar.
Passo 6 - Para a ganache, leve o chocolate cortado para derreter no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, pausando para misturar). Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
Passo 7 - Por fim, espalhe a ganache sobre o pavê e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Quando estiver gelado, sirva!
Dica do Chef
Para montar o pavê você pode usar uma travessa de vidro funda ou pequenos potinhos – fica a seu critério!