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Publicado em 03/12/2021 19:15:02 • Culinária

Batata-doce assada com maionese de alho

O modo de preparo dessa delícia é rápido e fácil
Crédito: Reprodução

A batata-doce é um alimento querido por muitas pessoas, principalmente por aquelas que malham. Isso porque ela traz muitos benefícios à saúde, entre eles: controle do colesterol, auxílio ao bom funcionamento do intestino, ação antioxidante e muito mais.

No entanto, pode ser difícil pensar em receitas com essa raiz. Caso você esteja passando por esse problema, que tal experimentar batata-doce assada?

Esse vegetal fica delicioso no forno e é uma alternativa muito bem-vinda à batata comum. Para dar um toque especial, sirva-a com maionese ou molho ranch.

Confira a seguir como preparar batata-doce assada com maionese de alho.

Ingredientes:
Azeite de oliva (para untar),
500 g de batatas-doces, cortadas (não é necessário retirar a casca),
5 dentes de alho, com a casca, furados com a ponta de uma faca afiada,
6 colheres (sopa) de maionese light,
Ervas de sua preferência,
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC. Pincele ligeiramente uma assadeira com azeite. Arrume dentro dela as batatas e os dentes de alho. Tempere a gosto.

Passo 2. Leve ao forno por 30 a 35 minutos, virando as batatas de vez em quando, até que estejam macias e douradas.

Passo 3. Para fazer a maionese de alho, esprema cuidadosamente a polpa cozida de cada dente de alho (vai estar muito quente), e em seguida amasse-a com um garfo ou pique com uma faca. Misture o alho com a maionese.

Passo 4. Para finalizar, despeje as ervas por cima da batata. Está pronta sua batata-doce assada com maionese de alho. Sirva!

Fonte: Sabor de Casa
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