O Risoto de Camarão é um dos risotos mais queridos pelo brasileiro amante de frutos do mar.
Neste post você vai aprender a melhor receita de risoto de camarão para servir aos amigos ou a família.
Ingredientes:
300 g de camarões limpos
2 xícaras de arroz arbóreo
200 ml de vinho branco
300 g de queijo parmesão ralado
1 cebola média picada
1 litro de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1. Deixe o camarão em uma tigela marinando no sal e pimenta por 15 minutos. Em seguida, em uma frigideira, frite os camarões na manteiga e reserve-os.
Passo 2. Em uma panela funda, acrescente o azeite e a cebola. Em seguida, adicione o arroz e deixe refogar bem.
Passo 3. Coloque o vinho branco e mexa bem até sentir o cheiro do álcool evaporando; depois deixe secar.
Passo 4. Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa o arroz. Repita o processo conforme o arroz for secando. É importante mexer o arroz para que ele libere o amido.
Passo 5. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, desligue o fogo e coloque o parmesão e misture.
Passo 6. Em seguida, coloque uma colher de manteiga gelada e misture.
Passo 7. Acrescente a salsinha picada. Para finalizar, acrescente os camarões e sirva quente.