Nos dias mais quentes, nosso corpo pede por comida frescas.
Pensando nisso, trouxemos para você uma receita da salada refrescante de melancia e pepino.
Essa é uma opção de almoço saboroso e, além disso, super saudável. O preparo é muito fácil e rápido (apenas 15 minutos).
Ao conferir a lista de ingredientes, você pode ficar um pouco surpreso: melancia com pepino e azeitonas e, para completar, molho de queijo e iogurte? Pode parecer uma combinação inusitada, mas, acredite, fica perfeito! Ficou com vontade de experimentar essa delícia?
Então, confira a seguir como preparar uma salada refrescante de melancia e pepino.
Ingredientes:
Para a salada
700 g de melancia,
1/2 pepino,
40 g de azeitonas pretas sem caroço e escorridas.
Para o molho
25 g de queijo feta (ou cottage) lavado e seco,
3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado,
1 colher (sopa) de endro fresco picado,
Sal e pimenta-do-reino,
Ramos de endro fresco (para decorar).
Modo de preparo:
Passo 1. Separe a polpa da casca dura da melancia, corte-a em cubos grossos e retire as sementes, reservando qualquer suco.
Passo 2. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Corte a polpa em fatias grossas de 2cm.
Passo 3. Numa tigela grande, misture a melancia, o pepino e as azeitonas.
Passo 4. Para o molho, esfarele o queijo feta numa tigela pequena. Adicione o suco da melancia e o iogurte, amassando tudo. Sem parar de mexer, acrescente o endro. Tempere a gosto.
Passo 5. Divida a salada em quatro pratos, polvilhe pimenta-do-reino e decore com endro. Coloque o molho ao lado e sirva com pão integral.