Que tal aproveitar que estamos em plena época da colheita do abacate e preparar uma deliciosa mousse?
Essa receita é fácil e rápida de fazer. E o melhor, é muito saborosa!
Total: 135min
Preparação: 10min
Cozimento: 5min
Espera: 120min
Dificuldade: Fácil
Porções: 8
Ingredientes:
3 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
Meio abacate maduro, picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
1 pitada de sal
Meia xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Passo 1. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Passo 2. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
Passo 3. Em um recipiente refratário, junte a gelatina e a água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
Passo 4. Em um liquidificador, bata o abacate com a essência de baunilha, o chocolate em pó 50%, o sal, a gelatina dissolvida e meia xícara (chá) de água.
Passo 5. Incorpore delicadamente as claras em neve e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Passo 6. Decore com fatias de abacate e sirva.