Com o calorão que tem feito neste verão, algumas pessoas não sentem nem vontade de comer. No entanto, algumas sobremesas geladas, como o mousse de maracujá ou o brigadeiro de sorvete, podem trazer uma maior sensação de bem-estar e de quebra adoçar o seu dia.
Confira algumas opções deliciosas que nós separamos para você e bom apetite!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 lata de suco de maracujá (medida da lata do leite condensado);
1 lata de creme de leite;
Sementes de maracujá para pôr em cima.
Modo de preparo:
Passo 1. No liquidificador, misture todos os ingredientes e bata por alguns instantes.
Passo 2. Leve a um refratário, adicione as sementes por cima, e deixe na geladeira por cerca de 3 horas. Em seguida, sirva.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 litro de leite integral;
2 colheres (sopa) de leite ninho;
1 pote de Nutella (140g).
Modo de preparo:
Passo 1. No liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos, com exceção da Nutella.
Passo 2. Separe os saquinhos transparentes que você usará em seus geladinhos gourmet.
Passo 3. Em seguida, adicione 1 colher (chá) de Nutella em cada um dos saquinhos, apertando bem para que ele se espalhe por toda a extensão. Se preferir, esse processo também pode ser feito com um bico de confeiteiro.
Ingredientes:
1 picolé de sua preferência;
1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de manteiga;
100 g de chocolate meio amargo;
Granulado a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1. Prepare o seu brigadeiro como de costume, dentro de uma panelinha com a manteiga, o leite de condensado e o chocolate em pó. Quando estiver pronto, leve ao freezer para ficar bem geladinho.
Passo 2. Derreta o chocolate no micro-ondas. Em seguida, espere esfriar e depois corte o seu picolé em pequenos cubinhos e banhe-os no chocolate.
Passo 3. Volte os cubinhos para o congelador enquanto você modela o brigadeiro com as mãos, pegando o suficiente para cobrir o sorvete.
Passo 4. Depois, é só adicionar o cubinho de picolé dentro do brigadeiro e finalizar com granulado. Volte-os novamente para o freezer e só tire na hora de servir.
Ingredientes:
2 xícaras de leite integral;
2 colheres (sopa) de xarope de milho;
1 colher (sopa) de mel;
3/4 xícara de açúcar;
1/2 colher (chá) de sal marinho;
2 e 1/2 copos de morangos frescos cortados ao meio (cerca de 360 gramas);
1/2 copo de creme de leite fresco;
1 colher (chá) de suco de limão.
Modo de preparo:
Passo 1. Coloque os seis primeiros ingredientes no liquidificador; cubra e processe até misturar. Durante o processamento, adicione aos poucos o creme de leite fresco, processando apenas até combinado. Reserve em uma tigela; misture o suco de limão. Leve à geladeira, coberto, até esfriar, cerca de quatro horas.
Passo 2. Encha o cilindro da sorveteira com no máximo dois terços da sua capacidade; congele de acordo com as instruções do fabricante. (Leve à geladeira qualquer mistura restante até que esteja pronto para congelar.)
Passo 3. Transfira o sorvete para um recipiente e leve ao congelador. Congele até ficar firme, 3-4 horas.
Ingredientes:
1 caixinha de gelatina em pó sabor limão;
1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi;
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango;
1 caixinha de gelatina em pó sabor uva;
Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g);
1 lata de leite condensado;
1 medita (da lata) de leite integral.
Modo de preparo:
Passo 1. Prepare as gelatinas separadamente, diluindo cada um dos pacotes em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria. Em seguida, leve à geladeira até ficarem consistentes.
Passo 2. Corte em cubos e reserve.
Passo 3. Separe uma panela e adicione a gelatina sem sabor e 5 colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Passo 4. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.
Passo 5. Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.