A receita de hoje - Torta Cookie Recheado de Chocolate - é uma colaboração de uma leitora do Portal LH Franqui.
Então vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes para a torta:
120 gramas de manteiga sem sal;
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1 ovo;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz, ou aveia (se necessário ir adicionando mais);
100 gramas de gotas de chocolate 60% ou chocolate 60% picado (em barra).
Ingredientes para o recheio:
250 gramas de chocolate meio amargo derretido, (40% ou de porcentagem maior).
Modo de preparo:
Passo 1. Com um fuê ou batedeira bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar bem fofinho.
Passo 2. Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture bem.
Passo 3. Adicione a farinha e misture até não grudar mais nas mãos.
Passo 4. Jogue o chocolate picado e misture novamente.
Passo 5. Em uma forma redonda de fundo removível adicione metade da massa de cookies e espalhe.
Passo 6. Adicione o chocolate derretido e espalhe bem por toda torta.
Passo 7. Adicione o restante da massa de cookies por cima.
Passo 8. Asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 25 minutos.