O tema dos festejos farroupilhas deste ano é "Vida e obra de Paixão Côrtes", falecido ano passado aos 91 anos.
As comemorações tiveram início oficial em 16 de agosto, com o acendimento da Chama Crioula em Tenente Portela.
A Semana Farroupilha 2019 acontece, em todo o Rio Grande do Sul, de 12 a 20 de setembro.
E as entidades tradicionalistas da região estão divulgando suas programações oficiais.
Confira a programação do CTG Estância de São Pedro, do São Pedro do Butiá:
Dia 13/9 - Sexta-feira
18h, Abertura Oficial, chegada da Chama Crioula e acendimento da Centelha Crioula;
20h, Janta (Carreteiro), Valor R$ 10,00.
Dia 14/9 - Sábado
19h, Missa Crioula;
20h, Jantar-Fandango (carne de ovelha e gado), a cargo da Invernada Campeira. Venda de cartões até o meio-dia. Valor R$ 25,00. Música ao vivo com Porto Musical.
Dia 15/9 -Domingo
12h, Almoço (Churrasco), a cargo CTG Estância de São Pedro. Valor R$ 15,00.
Dia 17/9 - Terça-feira
20h, Jantar (Feijoada, carne de panela), a cargo dos Grupos de Bocha Terça-feira e Quarta-feira. Valor R$ 15,00.
O Departamento de Danças Mirim, Prendas que apresentam "Bruxinha"e Juvenil do CTG Estância de São Pedro visitarão o CTG Porteira das Missões, em Cerro Largo.
Dia 19/9 - Quinta-feira
20h30min, Jantar-Fandango (galeto e massas), a cargo do Departamento de Danças do CTG Estância de São Pedro. Animação de Sandro e Giovani. Apresentações artísticas da Invernada de Danças do CTG Estância de São Pedro.
Dia 20/9 - Sexta-feira (feriado estadual)
10h30min, Palestra ministrada pela FECTIRGS;
12h, Almoço (Churrasco), a cargo do Grupo da Terceira Idade Viver e Conviver. Valor R$ 20,00. A tarde, baile com Motiva Som.
18h, Extinção da Chama e encerramento da Semana Farroupilha.
Almoços no CTG Estância de São Pedro
Todos os dias, durante a Semana Farroupilha haverá almoço no CTG, com comida típica caseira, no valor R$ 17,00:
Sábado (14/9): Galeto, massa e saladas.
Segunda-feira (16/9): Feijão, arroz, aipim, carne de panela.
Terça-feira (17/9): Tripa grossa, massa e saladas.
Quarta-feira (18/9): Galinhada, maionese, saladas e pão de milho.
Quinta-feira (19/9): Feijão, arroz, saladas, chuleta, ovo frito e aipim.
Favor confirmar com antecedência, até às 10h da manhã, com Paula/Antônio pelo telefone (55) 9.9613.1337.
Levar pratos e talheres para as refeições!