A tarde vai chegando e a hora do lanche se aproxima. Nesse momento, você se pergunta o que comer. Bem, é possível dizer com segurança que a melhor pedida é um delicioso bolo de fubá feito em casa. O bom dessa receita é que há várias formas de preparo, sendo bolo de fubá de liquidificador uma delas.
Para preparar a massa desse bolo, você vai precisar de ingredientes que podem ser facilmente encontrados em sua cozinha, como: ovos, leite, açúcar, fermento e, claro, fubá. Apenas com esses itens você vai conseguir preparar um bolo de fubá fofinho no liquidificador.
Ingredientes:
2 ovos,
1 xícara de leite,
1/2 xícara (chá) de óleo,
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de fubá,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
Manteiga (para untar),
Farinha de trigo (para untar).
Modo de preparo:
Passo 1. Pegue uma fôrma e unte-a com manteiga. Polvilhe um pouco de farinha de trigo. Bata sobre a pia para tirar o excesso. Reserve.
Passo 2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passo 3. Em uma tigela, quebre os ovos. Se você quebrá-los antes de juntar aos outros ingredientes, não haverá desperdício caso eles estejam estragados.
Passo 4. No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata bem, por cerca de 5 minutos, até que fique homogêneo.
Passo 5. Acrescente o restante dos ingredientes e bata por mais 5 minutos.
Passo 6. Por fim, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Passo 7. Transfira a massa do bolo de fubá para a fôrma untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Está pronto, sirva enquanto está quentinho!
Dica do Chef:
Para saber se o bolo está, de fato, pronto, espete-o com um longo ou faca. Se ela sair limpa, então o bolo está pronto.