Batata recheada, rosti, frita…
São tantas variações que fica até difícil eleger a predileta.
Agora, que tal se deliciar com mais uma opção para furar a dieta? Confira a receita dessa batata canoa com ervas, que pode ser servida como aperitivo.
Ah! E se você preferir uma versão mais saudável, pode usar a batata-doce, que é uma ótima aliada dos marombeiros, uma vez que é um dos alimentos que garantem o aumento da massa muscular.
Além disso, também pode trocar o óleo pelo azeite na hora de assá-la.
Ingredientes:
1 kg de batata (cerosa) com casca bem higienizadas;
2 a 3 colheres (sopa) de manteiga;
100 ml de óleo vegetal (ou azeite);
1 colher (chá) de manjerona seca;
1 colher (chá) de lascas de cebola;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
1 colheres (sopa) de salsa fresca picada;
1 colher (chá) de tomilho;
Creme azedo (para servir).
Modo de preparo:
Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC. Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga.
Passo 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco.
Passo 3. Junte o óleo, o tomilho, a manjerona, as lascas de cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
Passo 4. Segure cada uma das batatas pela parte de cima e corte-as em quatro partes, para obter o formato de canoa. Em seguida, passe-as, em porções, pela mistura de óleo de ervas e coloque-as viradas para baixo na assadeira.
Passo 5. Em seguida, regue-as com o restante do óleo de ervas e asse por 45 minutos ou até ficarem com um tom castanho-dourado.
Passo 6. Por fim, polvilhe as batatas canoas com salsa fresca bem picadinha e sirva quente, acompanhada do creme azedo.