Nesta Semana Farroupilha, separamos algumas receitas campeiras gaúchas para você colocar em prática.
Os modos de preparo são de Marília Gabriela Félix, da Casa Destemperados.
Do prato principal à sobremesa, a culinária gaúcha é riquíssima em ingredientes e receitas. Inspire-se!
CARRETEIRO DE CHARQUE
(5 porções / 40min)
Ingredientes:
300g de charque
3 xícaras (chá) de arroz
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
Ovos cozidos a gosto
6 xícaras (chá) de água
Você vai precisar de:
1 tigela
1 panela pequena
1 panela média
Modo de Preparo:
Passo 1. Deixe na geladeira, de um dia para o outro, o charque de molho em uma tigela com água, trocando a água sempre que possível.
Passo 2. Pique o charque e ferva por 5 minutos em uma panela pequena.
Passo 3. Em uma panela média, frite a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Passo 4. Acrescente o charque e refogue mais um pouco.
Passo 5. Em seguida, adicione o arroz e misture bem.
Passo 6. Acrescente a água e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e úmido.
Passo 7. Sirva com os ovos cozidos e o tempero verde.