Que tal fazer um prato bem gotoso e diferente no almoço ou na janta?
Pra lá de prática, essa lasanha na frigideira é a receita que você precisava para inovar as refeições sem ter muito trabalho e com um resultado simplesmente incrível.
Aqui, o recheio é de carne moída, mas caso você não seja muito fã, dá para substituir por frango ou vegetais, como berinjela e abobrinha. A dica de ouro dessa receita está no ponto do molho, que não deve ficar muito denso, mas sim aguado.
Assim, a massa da lasanha cozinha e fica bem macia e gostosa. Para não queimar aí vai outra dica: a cada cinco minutos, destampe a panela e com muito cuidado levante um pouco da lasanha para ver se ela não está grudando no fundo da frigideira. Se estiver, coloque um pouquinho de água!
Ingredientes:
Azeite a gosto
250 g de carne moída
1/2 cebola
1/2 pimentão amarelo
2 dentes de alho
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de água
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante
200 g de massa para lasanha
200 g de queijo muçarela
200 g de presunto
Modo de Preparo:
Passo 1. Em uma frigideira grande, coloque o azeite, a carne moída e dê uma leve refogada.
Passo 2. Adicione a cebola, o pimentão, o alho ralado e cozinhe até que fiquem macios.
Passo 3. Acrescente o molho de tomate, a água, a mostarda, o ketchup, o orégano, o sal, a páprica e misture bem.
Passo 4. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e transfira para uma tigela.
Passo 5. Coloque uma concha desse molho na frigideira novamente e adicione um pouco da massa da lasanha.
Passo 6. Cubra com mais molho, presunto, queijo, molho e massa.
Passo 7. Repita esse processo até chegar no topo, sendo o último ingrediente o queijo.
Passo 8. Tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por meia hora até a massa ficar bem cozida.
Dica do Chef:
Coloque um pouco de queijo parmesão e orégano por cima antes de levar para cozinhar!