O triflê é uma sobremesa composta por camadas de pão de ló embebidos em uma calda, frutas e creme.
Geralmente servido em taças de vidro transparente, essa receita chama a atenção pela elegância e beleza.
Ficou curioso para experimentar essa delícia? Então veja agora como fazer um delicioso triflê de pêssego para a Ceia de Natal e surpreenda a sua família.
Ingredientes:
800 g de pêssego em conserva, cortado em pedaços,
500 g de bolo pão de ló,
500 ml creme inglês, gelado,
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas ou castanhas de caju,
300 ml de chantilly.
Modo de preparo:
Passo 1. Escorra os pêssegos e reserve 1/4 xícara do suco. Corte o pão de ló em pedaços de 2,5 cm.
Passo 2. Arrume metade dos pedaços de bolo em uma travessa de vidro e regue com metade do suco reservado na primeira etapa. Em seguida, cubra com metade dos pêssegos e despeje metade do creme por cima, espalhando com as costas de uma colher. Repita o mesmo processo com os ingredientes restantes.
Passo 3. Coloque as amêndoas em uma frigideira seca e cozinhe em fogo médio por 2 minutos ou até tostar levemente, mexendo sempre. Transfira para um prato para esfriar.
Passo 4. Aplique o chantilly por cima das camadas, polvilhe as amêndoas torradas e sirva.
Dicas do chef:
Você pode também em vez de pêssegos usar diferentes tipos de frutas enlatadas, como damascos ou peras.
O segredo para manter uma apresentação impecável é manter o trifle na geladeira até poucos minutos antes de servir e só colocar o chantilly por cima na hora que for servir.