Que tal um aperitivo ou uma opção de lanche diferente?
A gente sabe que o bolinho de chuva já tem um lugar afetivo na memória de muita gente. Mas essa versão de bolinho de chuva salgado com certeza vai ganhar um espaço no seu coração. E para aumentar as chances de agradar, separamos quatro receitas diferentes.
Perfeito para matar aquela fome que surge durante a tarde, o bolinho de chuva salgado é superfácil de fazer. E você ainda poderá escolher entre os sabores: queijo, calabresa e cebola. Ou ficar somente na massa tradicional com um toque especial de sal.
Então, confira a seguir o passo a passo das receitas e escolha a que você mais preferir.
Ingredientes:
1 ovo;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de margarina;
3/4 xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Passo 1. Em um recipiente fundo, coloque a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o leite e o sal. Misture com uma colher grande ou com as mãos até a massa ficar homogênea.
Passo 2. Com uma colher de sopa, faça bolinhas de massa e despeje em óleo quente. Frite até as bolinhas ficarem douradas.
Ingredientes:
1 ovo;
2 colheres (sopa) de margarina;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal;
3/4 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Queijo muçarela em cubinhos;
Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1. Primeiro, em uma tigela, bata o ovo. Em seguida, acrescente o sal e o leite e misture bem. Depois, coloque o queijo ralado, a margarina, o orégano, o fermento e a farinha de trigo e continue a misturar até ficar uma massa homogênea.
Passo 2. Com uma colher de sopa pegue um pouco de massa, abra no meio e coloque um cubinho de muçarela. Feche e modele as bolinhas. Em seguida, coloque com cuidado no óleo quente. Deixe fritar até que elas fiquem coradas.
Ingredientes:
2 ovos;
180 ml de leite;
3 colheres (chá) de fermento em pó;
1 linguiça defumada ralada;
550 ml de leite quente;
2 xícaras (chá) de fubá;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (café) de sal;
Pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1. Frite a linguiça calabresa e reserve. Em seguida, separe a clara dos ovos e bata-as em neve.
Passo 2. Em um recipiente, coloque o fubá e o leite quente e misture bem para não empelotar. Depois, acrescente o sal, o amido de milho, as gemas e a pimenta calabresa e continue mexendo. Por fim, adicione a linguiça calabresa, o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
Passo 3. Faça bolinhas com uma colher de sopa e frite-as em óleo. Depois que estiverem bem douradas, deixe escorrer no papel toalha.
Ingredientes:
1 ovo;
2 colheres (sopa) de margarina;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal;
3/4 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
20 g de sopa creme de cebola;
2 colheres (sopa) de cebola picada.
Modo de preparo:
Passo 1. Em uma tigela, bata o ovo e depois acrescente o sal, a cebola picada, o leite e o creme de cebola. Misture bem. Em seguida, adicione a margarina, o fermento e a farinha de trigo e continue a misturar até a massa ficar homogênea.
Passo 2. Com uma colher de sopa pegue um pouco de massa e faça bolinhas. Em seguida, coloque com cuidado no óleo quente. Deixe fritar até que elas fiquem coradas.