A maçã é uma das frutas mais populares no Brasil.
Barata e fácil de ser encontrada, ela está presente na casa de muitos brasileiros.
Contudo, pouca gente sabe é que além de servir como ingrediente para a torta de maçã, para o suco ou para a salada de frutas, essa fruta versátil também pode render um delicioso purê.
Veja agora como fazer um purê de maçã delicioso, com poucos ingredientes e sem muito trabalho!
Ingredientes:
600 g de maçã;
80 g de açúcar;
1 pau de canela;
2 colheres (sopa) de manteiga;
6 colheres (sopa) de aveia em flocos;
1 colher (sopa) de suco de limão;
100 g de creme de leite.
Modo de preparo:
Passo 1. Descasque as maçãs, divida cada uma em quatro partes e elimine as sementes. Pique os pedaços e coloque em uma panela, juntando aproximadamente 150 ml de água, 60 g de açúcar e a canela. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, durante aproximadamente 5 minutos, até amolecer os pedaços de maçã.
Passo 2. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira, adicione o restante do açúcar (20 g) e a aveia e deixe caramelizar em fogo médio, mexendo sempre.
Passo 3. Acrescente mais açúcar, se quiser. Coloque os flocos crocantes sobre um prato e deixe esfriar.
Passo 4. Retire a canela da compota de maçã, tire também as maçãs, com ajuda de uma escumadeira, e passe pelo mixer ou use o liquidificador para fazer um purê, acrescentando um pouco do líquido. Misture este purê com suco de limão, adoce a gosto e deixe em recipiente tampado na geladeira.