Cerro Largo, 26 de novembro de 2024. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 12/03/2021 20:24:23 • Culinária

Como preparar um delicioso purê de maçã

Fácil e saborosa, essa sobremesa vai deixar você apaixonado
Crédito: Reprodução

A maçã é uma das frutas mais populares no Brasil.

Barata e fácil de ser encontrada, ela está presente na casa de muitos brasileiros.

Contudo, pouca gente sabe é que além de servir como ingrediente para a torta de maçã, para o suco ou para a salada de frutas, essa fruta versátil também pode render um delicioso purê.

Veja agora como fazer um purê de maçã delicioso, com poucos ingredientes e sem muito trabalho!

Ingredientes:
600 g de maçã;
80 g de açúcar;
1 pau de canela;
2 colheres (sopa) de manteiga;
6 colheres (sopa) de aveia em flocos;
1 colher (sopa) de suco de limão;
100 g de creme de leite.

Modo de preparo:
Passo 1. Descasque as maçãs, divida cada uma em quatro partes e elimine as sementes. Pique os pedaços e coloque em uma panela, juntando aproximadamente 150 ml de água, 60 g de açúcar e a canela. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, durante aproximadamente 5 minutos, até amolecer os pedaços de maçã.

Passo 2. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira, adicione o restante do açúcar (20 g) e a aveia e deixe caramelizar em fogo médio, mexendo sempre.

Passo 3. Acrescente mais açúcar, se quiser. Coloque os flocos crocantes sobre um prato e deixe esfriar.

Passo 4. Retire a canela da compota de maçã, tire também as maçãs, com ajuda de uma escumadeira, e passe pelo mixer ou use o liquidificador para fazer um purê, acrescentando um pouco do líquido. Misture este purê com suco de limão, adoce a gosto e deixe em recipiente tampado na geladeira.

Fonte: Sabor de Casa
receita
sobremesa
purê
maçã
purê de maçã
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp