Esta receita de mini croissant de queijo e presunto é perfeita para ser servida como petisco. Em um primeiro momento, ela pode parecer difícil de fazer, mas seguindo nosso passo a passo você vai preparar essa delícia com o pé nas costas. A massa tem uma textura folhada e crocante e o recheio é uma delícia!
INGREDIENTES:
MASSA
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de banha de porco
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
2 claras
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de margarina para folhados
RECHEIO
250 g de presunto, fatiado e cortado em tiras
250 g de queijo mussarela, fatiado e cortado em tiras
1 gema, levemente batida
MODO DE PREPARO:
Passo 1. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Acrescente a banha, o açúcar, as gemas, as claras, o fermento em pó, o sal e o leite. Misture até dar o ponto de enrolar (quando a massa estiver dresgrudando das mãos). Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 20 minutos.
Passo 2. Após isso, abra a massa com um rolo e passe a margarina para follhados em toda a superfície. Dobre a massa em três partes, abra novamente com o rolo e unte com a margarina para folhados. Repita esse processo mais duas vezes.
Passo 3. Abra a massa bem fina e corte em quadrados. Depois corte os quadrados nos sentido diagonal para formar triângulos.
Passo 4. Para rechear, utilize uma tira de presunto e outra de mussarela. Enrole cada triângulo.
Passo 5. Coloque os mini croissants já enrolados em um tabuleiro, de preferência untado e enfarinhado, pincele-os com a gema e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão ralado.
Passo 6. Asse em forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.